今回は先日の部活で作ったフレンチトーストの秘密をご紹介します。
☆中をしっとり仕上げるためのポイント☆
本当は一晩じっくり浸透させた方がよいのですが、なかなか面倒ですよね。
そこで私たちは卵液につけたパンを電子レンジにかけました。
短時間でしっかり中まで卵液が浸透しますよ。
☆外をカリっと仕上げるポイント☆
これはバターたっぷりで焼くことです。焦げやすいのでゆっくり焼いてくださいね。
カロリーが気になる、という方もいるかもしれませんが、勉強を頑張った放課後に食べるので、問題ありません!!
仕上げにシロップをたっぷりかければさらに最高なんです。
フレンチトースト食べたくなってきましたか?
皆様もぜひおいしいひと時をお過ごしください。