0523三島 フレンチトースト

今回は先日の部活で作ったフレンチトーストの秘密をご紹介します。

 

☆中をしっとり仕上げるためのポイント☆

本当は一晩じっくり浸透させた方がよいのですが、なかなか面倒ですよね。

そこで私たちは卵液につけたパンを電子レンジにかけました。

短時間でしっかり中まで卵液が浸透しますよ。

 

☆外をカリっと仕上げるポイント☆

これはバターたっぷりで焼くことです。焦げやすいのでゆっくり焼いてくださいね。

カロリーが気になる、という方もいるかもしれませんが、勉強を頑張った放課後に食べるので、問題ありません!!

 

仕上げにシロップをたっぷりかければさらに最高なんです。

フレンチトースト食べたくなってきましたか?

皆様もぜひおいしいひと時をお過ごしください。

ページ
TOP