0522三島 食文化部(スイートポテト) (1)

皆さんお待ちかね、食文化部の時間です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今回は部員Sさんが好きな「スイートポテト」を作りました。

 

生のさつまいもは固いので輪切りは、ちょっと苦戦。

しかし怪我に気を付けながら作業を進めることができました。

柔らかく茹でたサツマイモと調味料を混ぜ、成形したらトースタへ。

表面がきつね色に焼けたら完成です。

今日も部員みんなで楽しく、美味しく料理することができました。

0522三島 食文化部(スイートポテト) (2)

 

料理向上の秘訣は、食べたい!!という熱い気持ちです。

食文化部では部員一人一人の食べたい気持ちを大切にしながら、料理技術の向上を目指していきたいと思います。

ページ
TOP