1年生が5月から農園で育ててきた苗からたくさんのサツマイモができました。それを使ってどんな料理ができるか調べて、グループごとに相談して作る料理を決めました。今日はお母さま方に協力をいただき、料理に挑戦しました。作った料理は、「ほそぎりサツマイモチップ」、「スイートポテト」、「油で揚げない大学芋」、「素揚げ」、「サツマイモの春巻き」、「くりきんとん」、「サツマイモの味噌汁」など。自分たちで作ると決めた料理ですから、みな真剣な表情で取り組んでいました。出来上がると満面の笑みで「いただきます!」。お母さま方に感謝していただきました。 おいもぱーてぃー2 おいもぱーてぃー3 オイモパーティー1おいもぱーてぃー4 おいもぱーてぃー5 おいもぱーてぃー6

ページ
TOP