5年生の子ども達は、今回の授業参観で行われる調理実習を楽しみにしていました。
つくるものは「お味噌汁」。
1学期にグループで協力して作ったお味噌を使って、つくります。
具材はグループで話し合い、好きなものを入れるので、
オリジナルのお味噌汁ができあがります。
最初は煮干しからだしをとることから始めます。
見たことはあるけれど、自分でやるのは初めてという子どもが多く、
良い経験となったようです。
5年生の子ども達は、今回の授業参観で行われる調理実習を楽しみにしていました。
つくるものは「お味噌汁」。
1学期にグループで協力して作ったお味噌を使って、つくります。
具材はグループで話し合い、好きなものを入れるので、
オリジナルのお味噌汁ができあがります。
最初は煮干しからだしをとることから始めます。
見たことはあるけれど、自分でやるのは初めてという子どもが多く、
良い経験となったようです。
ページ
TOP