ゴールデンウィークの合間、高校3年生のテーブルマナー教室が行われました。

今年の会場は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのレストランでした。

Table1

慣れない雰囲気のなか、最初は緊張気味の生徒たちでしたが、おいしい料理も手伝ってか次第にその表情にも笑顔が浮かび、和やかな雰囲気のなかでの研修となりました。

Table2_2

このようにホテルのスタッフの方からひとつひとつ丁寧に説明を受けながら、しっかりとテーブルマナーを学びました。

生徒たちからも、「めったに経験できないことを学ぶことができ、とても勉強になった。」という感想や、「常識ある社会人にひとつ近づくことができた気がする。」といった声を聞くことができました。

是非、今日の経験を活かして、素敵な女性に成長していってください♪

ページ
TOP