10月31日(水)、高校2年生は、京王プラザホテル八王子において、テーブルマナー講座を体験致しました。
フランス料理のフルコースです。豊かな食文化を、想像力と五感を総動員させて、美しく味わう幸せな時空間でした。
メニューは次の通りでした。ずわい蟹と真鯛のグリーンアスパラのミルフィーュ。四種茸のクリームスープ、焼き栗とともに。鱸のポワレ プロヴァンス風。国産牛フィレ肉のステーキ、時季野菜と赤ワインソース。青りんごとアプリコットのムース、フルーツ添え。紅茶。パンとバター。
マナーを皆で楽しく学び、お腹も満たされた有意義なひとときを過ごしました。
テーブルマナー研修の様子はこちらからご覧ください!
★★★★★★★★★★ 純心からお知らせ ★★★★★★★★★