ごきげんよう。
高校3年生の特別講座「第2回おもてなし&パーティークッキング」の様子をご紹介いたします。
今回は、「きのこのクリームスパゲッティ・タルティーヌ・かぼちゃのスープ」です!
「きのこのクリームスパゲッティ」は、まずオリーブオイルでニンニクときのこ、鶏肉などの具材を炒め塩こしょうをします。
次に白ワインを煮立てアルコール分をとばし、生クリームと牛乳を加えてクリーム状になるまで煮ます。
別の鍋でゆでていたスパゲッティがゆで上がったら、ざるにあげ、ソースに加えてからめたら出来上がりです!
「タルティーヌ」は、フランスパンを厚さ1cmの大きさに切ります。
上にのせる具材のベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスします。
ミニトマトは半分に切ります。
フランスパンにバターを塗り具材をのせ、塩こしょうをふってからチーズをのせます。
220度のオーブンで7分ほど加熱したら完成です!
「かぼちゃのスープ」は、かぼちゃにふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱した後、かぼちゃの皮をむき一口大に切ります。
かぼちゃとコンソメ、水をミキサーカップに入れて攪拌したら鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて温めます。最後にさとうと塩で味を整えて、パセリをちらしたら完成です!
第2回おもてなし&パーティークッキングの料理もとてもおいしそうでした!
見た目もカラフルでおしゃれですね。
生徒達はみんな楽しそうに調理していました!
〜web出願のお知らせ〜
瀧野川女子学園ではインターネットを利用しての出願をお願いしております。
出願受付の開始は以下の日程となっております。
●中高一貫入試… 1月10日(金)
●高等学校入試
【単願(A推薦)及び併願(B推薦)】1月15 日(水)
【 一般入試・併願優遇・奨学給付生試験】 1月25日(土)
<募集要項>
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●高等学校入試はこちら
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