ごきげんよう。
高校2年生のゼミ「栄養と調理」では、11月11日(金)に本校の被服室で、家庭料理技能検定3級の一次試験を実施しました。
結果は23名中17名が合格し、合格率75%と、昨年を大きく上回る結果となりました!
一月末に二次の実技試験が行われるので、良い結果となるよう頑張ってほしいと思います。
一次試験の様子はこちらのブログでご紹介していますので、ぜひご覧ください。
2020年度から導入したゼミ制度では、学習指導要領の枠を超えた専門性の高い内容や、大学入試改革に対応した内容に取り組んでいます。
3学期にも楽しく、力になるゼミを開講します!ゼミの一覧はこちらをご覧ください。
〜受験生へご案内〜
【学校説明会】対象:小学4〜6年生
○開催日時:12月17日(土)13:00〜15:30
○第7世代の教育ICTを体験いただける授業体験もご用意!ぜひご参加ください。
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。
詳細はこちらからお願いします。
【個別相談会】対象:中学3年生
○開催日時:12月24日(土)9:00〜12:00
本学園の教員が個別に丁寧にご相談を承ります。
コースのご相談などは、成績表や模試の結果等をもとにご相談させていただきます。
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。
詳細はこちらからお願いします。