ごきげんよう。
2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!

「カレードリア」はご飯の上にカレーを乗せ、その中央に温泉卵、その上にチーズを乗せ、オーブンで焼き上げたメニューです。
「スパイシーなカレーが卵でまろやかになり、モッツアレラチーズ100%のチーズでコクのある味わいになっています。オーブンで焼いているので焼き目もポイントです」と料理長からコメントもいただきました!
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪
〜受験生向けイベントのご案内〜【中学受験生向け】
・7/20(土)授業体験(対象:小学5年生〜6年生)
・7/20(土)デッサン教室(対象:小学4年生〜6年生)
・7/27(土)・28(日)夏期講習(対象:小学5年生〜6年生)
・7/28(日)デッサン教室(対象:小学4年生〜6年生)
・8/3(土)・4(日)オープンスクール
・8/24(土)・25日(日)学校説明会(対象:小学3年生〜6年生)
【高校受験生向け】
・7/20(土)授業体験(対象:中学2年生〜3年生)
・7/20(土)デッサン教室(対象:中学1年生〜3年生)
・7/27(土) 学校説明会 (対象:中学1年生〜3年生)
・7/28(日)デッサン教室(対象:中学1年生〜3年生)
・7/29(月)〜31(水)夏期講習(対象:中学3年生)
・8/3(土)・4(日)オープンスクール
・8/24(土)・25日(日)学校説明会(対象:中学1年生〜3年生)