ごきげんよう。

2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!

今週のメニューの一つ、「秋しゃけのフライ」は、旬の秋しゃけを使ったメニューになっています。

料理長からは、「北海道産の秋しゃけを使い、タルタルソースはオリジナルのレシピで作っています。味変にレモンをかけると、さっぱりと食べていただけます」とコメントをいただきました。

セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。

サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。

デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。

スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。

学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪

 

〜受験生向けイベントのご案内〜

【中学受験生向け】
・11/9(土)学校説明会
・12/7(土)学校説明会

【高校受験生向け】
・11/16(土)学校説明会
・11/22(金)学校説明会
・11/30(土)学校説明会
・12/7(土)個別相談会・学校説明会
・12/14(土)学校説明会
・12/22(日)学校説明会
・12/28(土)個別相談会

高校予約バナー

ページ
TOP