ごきげんよう。
4/14(月)から提供する新メニュー「サバの味噌煮」をご紹介します。
サバは臭みを取るために、下処理(霜降り)をしっかりと行い、味が染み込むようにしています。
タレは、自家製のタレに赤味噌、生姜、ネギを加えて作っています。
付け合わせに、味噌と相性が良い、もやしと白髪ネギを添えています。
サバの臭みがなく、味噌がしっかりと染み込んでいて、ご飯を何杯もおかわりしたくなる味です。もやしと白髪ネギの歯応えもあり、ボリューム満点で栄養が取れる一品になっています。

セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪
〜受験生向けイベントのご案内〜
学校説明会は、全体説明、授業体験、個別相談、校内見学で、所要時間は2時間ほどです。
ご予定のある方や、すでに説明会にご参加いただき個別相談のみご希望などございましたら、申込時の備考欄へのご入力、もしくは当日お近くの教職員までお声がけください。
【中学受験生向け】
・4/12(土)創造性教育発表会(対象:全学年の受験生)
・4/26(土)学校説明会(対象:小学3年生〜6年生)
・5/24(土)学校説明会(対象:小学3年生〜6年生)
中高一貫イベント予約
【高校受験生向け】
・4/12(土)創造性教育発表会(対象:中学1年生〜3年生)
高等学校イベント予約