ごきげんよう。
先日「おいしい学食のご紹介」で本校の学食の一部をご紹介させていただきましたが、続編ということで、また一部ご紹介いたします♪
今回ご紹介するのは、11月・12月グランドメニューから2品と、日替わりメニューから1品です。
グランドメニューのひとつ、「SPカレーライス」です。本校にはカレーが2種類あり、「カレーライス」と「SPカレーライス」があります。「カレーライス」はシェフの気まぐれカレーとなっています。
今回ご紹介する「SPカレーライス」は、唐揚げとほうれん草のカレーで、ボリュームも適度にあり、ほうれん草の甘さでマイルドな味わいになっています。9月・10月の「SPカレーライス」はきのことソーセージのカレーでした。
こちらもグランドメニューの一つ、「洋食プレート」で、内容はエビフライ、焼鮭のマリネ、ベーコンとチーズと卵の入ったグラタンとなっています。
セットで頼むとご飯と汁物のほか、小鉢も好きなものを3つ選べるので、いろんなおかずを楽しめるのが嬉しいですね。
日替わりメニューの一つで、「フォカッチャバーガー」です。毎週木曜日はパンの日で、こちらは15日(木)の日替わりメニューです。
フォカッチャに挟まれているパテは肉厚で、バーガーだけでもお腹いっぱいになります。大きさはあるのですが、最後の一口まで飽きることなく美味しくいただけます。
<営業時間>
【朝食ビュッフェ】
火曜日〜土曜日
※月曜日が祝日の場合、火曜日はお休みです。
7:30〜8:15(最終受付 8:00)
【ランチ】
平日:12:30〜13:15
土曜:12:30〜15:00(最終受付 14:30)
【カフェ】
平日:15:10〜17:00(最終受付 16:30)
まだ紹介できていないメニューもありますので、またの機会にご紹介いたします!
シェフのインタビューと生徒制作の食堂紹介ムービーもぜひご覧ください。