1月18日(土)に中学1年生、2年生を対象に本校へ給食を提供して頂いている
株式会社わくわく広場の代表の大野様にご来校頂き、給食講話をしていただきました。
「普段、給食の献立を作る時にどのようなことを大切にしているのか。」
「中学生時代に必要な栄養について」
「給食を作る徹底管理された調理工場の様子」「質疑応答」という内容でした。
生徒はとても真剣に話を聞いていて、とても有意義な時間となりました。
1月18日(土)に中学1年生、2年生を対象に本校へ給食を提供して頂いている
株式会社わくわく広場の代表の大野様にご来校頂き、給食講話をしていただきました。
「普段、給食の献立を作る時にどのようなことを大切にしているのか。」
「中学生時代に必要な栄養について」
「給食を作る徹底管理された調理工場の様子」「質疑応答」という内容でした。
生徒はとても真剣に話を聞いていて、とても有意義な時間となりました。
ページ
TOP