2月22日(金)沖縄修学旅行四日目
琉球村での活動です。
天気はあいにくの雨ですが、沖縄の黒糖で作られた暖かいサーターアンダギーを食べて元気いっぱいです。
道ぢゅねーを鑑賞しました。
花傘踊り、エイサーなどたくさんの演目がありましたが、シーサーの芸に子どもたちは大興奮です。
シーサーの鞠キャッチに選ばれました。
最後はみんなで「カチャーシー」を踊りました。
カチャーシーはお祝い事がある時に踊る沖縄の伝統の踊りです。
国際通りのサムズセーラーイン
にてお昼ごはんです。
目の前で調理をしてくれます。
その手さばきやパフォーマンスを楽しみながらおいしくいただきました。
羽田空港に到着し、40人全員揃っての解散式です。
よく学び、よく食べ、よく遊んだ修学旅行でした。