2月22日(金)沖縄修学旅行四日目

琉球村での活動です。

天気はあいにくの雨ですが、沖縄の黒糖で作られた暖かいサーターアンダギーを食べて元気いっぱいです。

BB070103-6CB4-4ED6-B31D-93E30F499BAB

 

道ぢゅねーを鑑賞しました。

花傘踊り、エイサーなどたくさんの演目がありましたが、シーサーの芸に子どもたちは大興奮です。

11280C46-319B-4E98-BE71-AF79286B6A5C

 

シーサーの鞠キャッチに選ばれました。

03444CA4-7C18-4591-BACF-2FE3658C8457

 

最後はみんなで「カチャーシー」を踊りました。

カチャーシーはお祝い事がある時に踊る沖縄の伝統の踊りです。

251923C4-3D6A-4E6F-BFB2-6D54AA3F8301

 

 

国際通りのサムズセーラーイン

にてお昼ごはんです。

目の前で調理をしてくれます。

その手さばきやパフォーマンスを楽しみながらおいしくいただきました。

894EB8D1-9A50-4BE2-AEF8-CEA44BD4CFA7

 

34BEB2AA-8742-4E07-B259-863BDF954AF1

 

 

羽田空港に到着し、40人全員揃っての解散式です。

4EE29204-06B5-4B02-94F3-ECC5943F66D5

 

 

よく学び、よく食べ、よく遊んだ修学旅行でした。

ページ
TOP