本校では中学校の3年間、スクールランチ(完全給食)を実施しています。スクールランチはランチルームで生徒一同が会食する形態です。ランチは、本校の調理施設で本校の専任のスタッフが作っています。つまり自校直営方式のもとで作られています。

スクールランチ2 

献立作成は、専属の栄養教諭(管理栄養士)がおこなっており、栄養バランスの良い日替わりメニューになっています。内容は、ご飯を主食とし、一汁三菜+乳製品が主体で、日本型食事の良い点を生かしたメニュー作りがなされています。

 

スクールランチ10月献立表

 

*9/30(水)開催の中学校「ナイト説明会」において、本校栄養教諭による「受験シーズンの食生活アドバイス」を行ないます。ぜひ、ご参加ください。

 

ページ
TOP