夏休み期間には多くの生徒が登校し、部活動や講習など様々な活動に参加していました。

中学2年生では併設する日本大学生物資源科学部の食肉加工実習センターにて、食品加工実習が行われました。
塊の肉からソーセージ2種と豚の角煮を作りながら、食品の安全性やシステムについて学びました。出来立てのソーセージはとってもおいしかったそうです。

高校では、高校1・2年生の特進を対象とした特進講習や高校2・3年生を対象とした夏季講習が行われております。高校3年生は、受験前最後の夏休みということもあり、非常に多くの生徒が講習へ参加しており、それぞれの夢に向かって勉強に励んでいます。講習の時間以外にも、図書室やスチューデントラウンジを利用し、課題に取り組んだり教員に質問したりする生徒の姿を多く見かけます。

生徒それぞれが日大藤沢で充実した夏休みを過ごしていました。

 

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