本日より、中学2年生の夏期林間がスタートしました。

image

 

 

 

 

 

 

 

 

初日のお昼は安曇野スイス村で、そば御膳。

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

午後はしろうま農場で収穫体験。
image

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはブルーベリーの収穫。

食べ頃のブルーベリーを選別していきます。

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモの収穫。

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収穫したジャガイモを洗います。

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

トウモロコシ収穫。

トウモロコシのヒゲの本数と実の数が同じという話には、みんな驚いていました。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

サニーレタス収穫。

 

収穫したとうもろこし、サニーレタス、じゃがいもなどは、夕食のバーベキューの食材となります。

そしてキャンプ場に到着‼️

お待ちかねのバーベキューです。

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各班で協力して苦労して火を起こし、普段できないことを、存分に楽しんでいました。

明日はラフティングをやり、その後懐かしの大町山荘に向かいます。

(中2学年スタッフ)

 

ページ
TOP