3日目はサイエンス活動と生徒たちが合宿で1番楽しみにしていたカレー作りを行いました。

朝は赤倉周辺の生き物観察を行いました。普段見ることがない虫やカナヘビ、植物などに生徒たちは目を輝かせていました。いつもはできない体験をすることが出来るのも赤倉山荘での楽しみのひとつですね!

その後はいよいよ楽しみにしていたカレー作りです。前日に買い出しをした材料を使って、オリジナルのカレーを作っていました。生徒たちだけで料理をしていくということがほとんど無いので、それぞれ試行錯誤を繰り返しながら協力して行っていきました。
自分たちだけで作ったカレーの味は特別なものになったことでしょう!

午後はお土産を買いに行き、夜に昨日のフィールドワークのまとめを行いました。

この3泊4日で成長できたこと、反省しなければいけないことがたくさんあったと思います。この経験を9月からの学校生活に活かしてほしいなと思います!

かまどでカレー作り
美味しいカレーができましたね☆
残さず全部食べました!

ページ
TOP