駒沢学園女子高等学校野球部の皆さまに、2024年度1回目の食育講座&補食提供を5月に行いました。
今回の補食は、炊飯器で作った“ココアとカシューナッツのケーキ”です。炊飯器に材料を入れて炊くだけで簡単に作ることができます。選手の皆さまには、とてもおいしいと好評でした。
食育講座では「元気に活躍するためのコンディション管理」についてお話をしました。スポーツをする上での月経との付き合い方を含めたコンディション管理について説明しました。
これからも、選手の皆さまの声を大切にしながら、パフォーマンスの向上に向けた栄養サポ-ト活動を展開していきたいと考えています。
ご参加いただいた野球部の皆さま、ご協力いただきました顧問の先生に心より感謝申し上げます。
選手の皆さまにお話ししている様子
参加した学生のコメント
練習前に簡単に作れて、食べられるような補食を、これからもご提案できたらいいなと思います。皆さまのパフォーマンスやコンディション向上に向けたサポートをこれからも行えるように勉強していきます。
アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。