高校1年生のビジネス基礎では、1年間を通じて、自らのアイディアをプレゼンテーションしていくという授業に取り組んできました。
今回はその集大成ということで、新渡戸文化の名物となるようなお菓子を作るというテーマで生徒たちがグループに分かれ商品を企画、実際に商品の試作を作り、本校のフードサービスセンターの栄養士の先生方にプロの目で評価してもらいました。
この後は、評価を踏まえて再度プレゼンテーションを行い、学園祭などで販売できるような商品の開発を目指していきます。

実際に商品化できるか楽しみです。

ビジネス基礎商品企画プレゼン!

ビジネス基礎商品企画プレゼン!

ビジネス基礎商品企画プレゼン!

ビジネス基礎商品企画プレゼン!

ページ
TOP