2学期8回目の実習はビビンバでした。手際よく作るためには使う調味料をきちんと測ることが大切です。色鮮やかなナムルもたっぷり入っておりボリューム満点でした。温泉卵の作り方も練習しましたが、黄身を崩さないようにうまく殻を割るのが難しかったようです。公開授業の9回目はみんなも大好きな鶏の唐揚げです。前日に鶏ガラスープを仕込みましたが、透明できれいな仕上がりになりました。それを使って蟹と卵のスープも作りました。参観者の皆様には実習の様子を見ていただき、コースの特徴を理解していただけたと思います。10回目はハンバーグでしたが、パーティーメニューとしてクリスマスをイメージした盛り付けになっています。グリーンピースのポタージュには星形に抜いたニンジンを飾り、クリスマスカラーのパプリカソテーを添え、クリスマスにピッタリの一品になりました。

高1クッキングコース 実習メニューご紹介

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