短大の先生にスイーツを教えていただく授業も今回が最終回。
夏らしく涼やかな冷菓をということで、
「マンゴーレアチーズケーキ」を教えていただきました。
ショートケーキのスポンジとは違い、
今回は卵を別立てにしてビスキュイ生地を作ります。
とてもゆるい生地なので、絞り袋から出してつなげていくのが一番難しい作業でした。
短大の先生にスイーツを教えていただく授業も今回が最終回。
夏らしく涼やかな冷菓をということで、
「マンゴーレアチーズケーキ」を教えていただきました。
ショートケーキのスポンジとは違い、
今回は卵を別立てにしてビスキュイ生地を作ります。
とてもゆるい生地なので、絞り袋から出してつなげていくのが一番難しい作業でした。
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