短大の先生にスイーツを教えていただく授業も今回が最終回。
夏らしく涼やかな冷菓をということで、
「マンゴーレアチーズケーキ」を教えていただきました。
ショートケーキのスポンジとは違い、
今回は卵を別立てにしてビスキュイ生地を作ります。
とてもゆるい生地なので、絞り袋から出してつなげていくのが一番難しい作業でした。
短大の先生にスイーツを教えていただく授業も今回が最終回。
夏らしく涼やかな冷菓をということで、
「マンゴーレアチーズケーキ」を教えていただきました。
ショートケーキのスポンジとは違い、
今回は卵を別立てにしてビスキュイ生地を作ります。
とてもゆるい生地なので、絞り袋から出してつなげていくのが一番難しい作業でした。
2025/09/20 9/20(土)の午後は、新渡戸文化中学校の学校説明会へ! |
---|
2025/09/27 9/27(土)の午後は、新渡戸文化高校の学校説明会です! |
ページ
TOP