久しぶりの和菓子実習。
今回は白あんをベースにした「ねりきり」に初めて挑戦しました。
白い生地の中に赤色生地を重ねることで、
ほんのりと色づいた梅を表現。
色粉の加減によって完成の色味が変わってくるのも、
和菓子作りのおもしろさの一つです。
久しぶりの和菓子実習。
今回は白あんをベースにした「ねりきり」に初めて挑戦しました。
白い生地の中に赤色生地を重ねることで、
ほんのりと色づいた梅を表現。
色粉の加減によって完成の色味が変わってくるのも、
和菓子作りのおもしろさの一つです。
2025/09/20 9/20(土)の午後は、新渡戸文化中学校の学校説明会へ! |
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2025/09/27 9/27(土)の午後は、新渡戸文化高校の学校説明会です! |
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