クッキングコースは4月から「フードデザインコース」に名称変更し、調理だけでなく、より多方面から「食」を学ぶカリキュラムにブラッシュアップしています。
はじめての授業は、学園内にある畑で「ほうれん草」と「小松菜」の収穫作業。「畑作業は生まれてめはじて!」「だんごむしがたくさんいる~」など、初々しい言葉があちこちから聞こえてきます。
クッキングコースは4月から「フードデザインコース」に名称変更し、調理だけでなく、より多方面から「食」を学ぶカリキュラムにブラッシュアップしています。
はじめての授業は、学園内にある畑で「ほうれん草」と「小松菜」の収穫作業。「畑作業は生まれてめはじて!」「だんごむしがたくさんいる~」など、初々しい言葉があちこちから聞こえてきます。
ページ
TOP