クッキングコースは4月から「フードデザインコース」に名称変更し、調理だけでなく、より多方面から「食」を学ぶカリキュラムにブラッシュアップしています。
はじめての授業は、学園内にある畑で「ほうれん草」と「小松菜」の収穫作業。「畑作業は生まれてめはじて!」「だんごむしがたくさんいる~」など、初々しい言葉があちこちから聞こえてきます。
クッキングコースは4月から「フードデザインコース」に名称変更し、調理だけでなく、より多方面から「食」を学ぶカリキュラムにブラッシュアップしています。
はじめての授業は、学園内にある畑で「ほうれん草」と「小松菜」の収穫作業。「畑作業は生まれてめはじて!」「だんごむしがたくさんいる~」など、初々しい言葉があちこちから聞こえてきます。
2025/09/20 9/20(土)の午後は、新渡戸文化中学校の学校説明会へ! |
---|
2025/09/27 9/27(土)の午後は、新渡戸文化高校の学校説明会です! |
ページ
TOP