日本の伝統文化を次世代の人々に継承する活動を行っている「ソウル オブ ジャパン」による食育セミナーが高校2年生対象に開催されました。
セミナーは、江戸時代から続くそばの名店「更科堀井」の9代目当主堀井良教さんによる、そばの歴史と栄養に関するレクチャーに続き、同店のそば打ち職人である川辺華菜さんによるそば打ちの実演。そして、生徒たちがかけそばのつゆを作って実食するという内容です。
日本の伝統文化を次世代の人々に継承する活動を行っている「ソウル オブ ジャパン」による食育セミナーが高校2年生対象に開催されました。
セミナーは、江戸時代から続くそばの名店「更科堀井」の9代目当主堀井良教さんによる、そばの歴史と栄養に関するレクチャーに続き、同店のそば打ち職人である川辺華菜さんによるそば打ちの実演。そして、生徒たちがかけそばのつゆを作って実食するという内容です。
ページ
TOP