服部栄養専門学校の先生による実習の授業。1年生の1学期は包丁の持ち方や道具の使い方、野菜の切り方、ご飯の炊き方など、料理の基本を学んでいます。
今回は、玉ねぎのスライスを学ぶために「ハッシュドビーフ」を作りました。「できるだけ薄く、同じ厚さに切れるようにするのが大切。厚みが違うと火の入り方や味にもムラがでます」という先生のアドバイスをもとに、丁寧に作業を進めていきます。
服部栄養専門学校の先生による実習の授業。1年生の1学期は包丁の持ち方や道具の使い方、野菜の切り方、ご飯の炊き方など、料理の基本を学んでいます。
今回は、玉ねぎのスライスを学ぶために「ハッシュドビーフ」を作りました。「できるだけ薄く、同じ厚さに切れるようにするのが大切。厚みが違うと火の入り方や味にもムラがでます」という先生のアドバイスをもとに、丁寧に作業を進めていきます。
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