ごきげんよう。
3/22〜26の5日間はTakinogawa Special Weekを実施!先生と一緒に楽しく学べる講座を用意しました!
今回ご紹介するのは、米粉を使ったパンを作る調理実習です。
打ち粉をしながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練ります
生地を好きな形に成形していきます。
中にクリームを入れたり、好きなキャラクターの形にしたり、
シンプルな形にして切った後にトマトやレタスを挟む人も。
こんがりいい色に焼きあがりました!
真剣な表情で、チョコペンでパンに顔を書いています
「フォトジェニックなパンを作ろう!」ということで、
最後は背景や光の入り方に気をつけながら撮影タイム!
映えるパンの完成です!
<生徒の作品のご紹介>