ごきげんよう。

2/13(月)からカフェテリアのグランドメニューがリニューアルされました!

本日は新しい丼メニューの「筑前煮・本日の惣菜」を紹介します。

 

筑前煮は一口サイズ大に切られた厚揚げ、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、鶏肉が入っています。

手前のアルミカップに入っているお惣菜は、日によって変わります。今日は茄子の味噌炒めでした。

野菜をたくさん食べたいな、和食がいいな、というときにぴったりのメニューです。

味も甘すぎす、ほっこりと優しい味付けになっています。

瀧野川女子学園のカフェテリアをご利用いただく機会がございましたら、ぜひご賞味ください!

 

 

〜受験生へご案内〜

【学校説明会】対象:小学3〜5年生

○開催日時:3月11日(土)10:00〜12:30
○文科大臣表彰を受賞した「創造性教育」の魅力を、生徒たちの発表を中心に受験生の皆さんへお伝えさせていただきます。なお、学校説明会終了後に本校カフェテリアでのランチ体験を予定しております。
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。

詳細はこちらからお願いします。

 

【創造性教育発表会】対象:小学1年生〜中学3年生

○開催日時:4月15日(土)9:30〜12:00
○文科大臣表彰を受賞した「創造性教育」の取り組みについて、学年を代表する生徒たちの発表を行いますので、その成長とオリジナリティをぜひご覧ください。
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。

詳細はこちらからお願いします。

ページ
TOP