ごきげんよう。

本日は瀧野川女子学園のカフェテリアについてご紹介します。

食育に力を入れている瀧野川女子学園のカフェテリアは、学校直営の自慢のカフェテリアです。カフェテリアスタッフが日々、生徒たちのために一生懸命調理をしています。

提供しているメニューは生徒達の安心、安全、健康に配慮し、食材の下拵えから丁寧に作っています。

野菜はそのままの形で仕入れカットするところから、お肉は下味をつけるところからカフェテリアスタッフが作っています。

「ボロネーゼ」にのせる揚げなすも、一つ一つカットしています。
一番手前は新メニュー「ポークカレー」にはいる厚切りの豚肉、
真ん中と奥は新メニュー「とりの旨煮」に入る焼き豆腐とネギです。
ネギは、丁寧に焼き色つけています。

丁寧に下拵えされた食材達は美味しい食事となって生徒達のお腹を満たし、午後の学習の糧となります。

先ほどの焼き豆腐と焼き色をつけた長ネギは、「とりの旨煮」になりました。

お出汁の味が染みて、柚子の香りが優しく香る一品です。

「とりの旨煮」

先ほどの厚切り豚肉は、「ポークカレー」になりました。

ゴロっとした大きなお肉は食べ応え抜群です。

「ポークカレー」

瀧野川女子学園の美味しい手作りのメニューは、学校説明会などの校内イベント開催日にご利用いただけます。少し早い時間にお越しいただき、是非ランチを召し上がってみてください。

 

〜受験生へご案内〜

【英検二次試験対策講座】対象:小学3年生〜中学3年生

○開催日時:6月10日(土)・24日(土)13:30〜17:00 ※いずれか1回のみ参加可能です。
○「瀧野川オリジナルテキスト」を使い、本校生徒が日頃おこなっている英検2次対策講座を、受験生の皆様を対象に実施いたします!
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。

詳細はこちらからお願いします。

【学校見学会・クラブ体験】対象:小学1年生〜中学3年生

○開催日時:6月17日(土)10:40〜15:00
○午前の部は、「文部科学大臣表彰」を受けた創造性教育の授業の様子を、午後はクラブ活動の様子をご見学・体験いただけます。
※ 感染症対策をおこなったうえでの開催となります。また受付時の検温、手指の消毒等にご協力をお願い致します。
※ 内容は変更となる場合がございます。

詳細はこちらからお願いします。

ページ
TOP