ごきげんよう。
2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!

「冷やし中華」はオリジナルのタレがかかった中華麺に、蒸し鶏、きゅうり、錦糸卵、ミニトマトを乗せたメニューです。
一番のポイントは、ふっくらとした食感と旨味を感じる蒸し鶏!
「鶏むね肉をごま油と塩で一晩漬け込み、真空状態で低温でじっくりと蒸し、丁寧に作っています。冷やし中華のタレもオリジナルのブレンドで、ごま油と生姜の香りを効かせています」と料理長からコメントもいただきました。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪
〜受験生向けイベントのご案内〜
【中学受験生向け】
・9/7(土)授業体験・第3回デッサン教室
・9/21(土)・22日(日)あかつき祭
・10/5(土)<追加開催>第2回デッサン教室
・10/12(土)学校説明会・入試チャレンジ
・10/19(土)入試チャレンジ解説会
・10/27(日)学校説明会
【高校受験生向け】
・9/7(土)授業体験・デッサン教室
・9/21(土)・22日(日)あかつき祭
・10/5(土)学校説明会
・10/5(土)<追加開催>第2回デッサン教室
・10/19(土)個別相談会
・10/27(日)学校説明会