ごきげんよう。
2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!

今週のメニューの一つ、「ポークカツレツ」は、大きなポークカツに3種のソースをブレンドした、オリジナルソースをたっぷりとかけたメニューで、ナイフとフォークを使っていただきます。
料理長からは、「デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップをベースに、洋風に仕上げたソースを使っています。カツはしっとり揚がるように、揚げる温度や時間にこだわっているので、外はサクサク、中はジューシーになっています。付け合わせのポテトは揚げた後にパルメザンチーズを絡めているのもポイントです」とコメントをいただきました。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪
〜受験生向けイベントのご案内〜
【中学受験生向け】
・10/27(日)学校説明会
・11/2(土)授業体験
・11/2(土)第4回デッサン教室
・11/9(土)学校説明会
・12/7(土)学校説明会
【高校受験生向け】
・10/27(日)学校説明会
・11/2(土)授業体験
・11/2(土)第4回デッサン教室
・11/16(土)学校説明会
・11/22(金)学校説明会
・12/7(土)個別相談会
・12/22(日)学校説明会
・12/28(土)個別相談会