ごきげんよう。

明日8月3日(土)に開催する受験生向けイベント「体験入学」に向けて、お手伝いの生徒がスコーン作りの練習をしました!

IMG_0047
最初に先生のデモンストレーションで、一通り流れの説明があります。

IMG_0062
まず薄力粉や砂糖など粉類をふるって

IMG_0072
牛乳などを加えたらカードでさっくりと混ぜます

IMG_0073
生地を切ります

IMG_0076
成形したら焼きます

IMG_0083
焼きあがりました!ケーキクーラーで粗熱をとったら完成です。

IMG_0123
ブルーベリージャムとクロテッドクリームをつけて食べます。ティータイムにピッタリなお菓子が出来上がりました!

お皿に一緒にのっているカップケーキも生徒が作りました。こちらでご紹介しています。

明日の本番では受験生のお菓子作りを在校生がお手伝いします。ぜひ楽しんでもらいたいと思います。

 

〜受験生向けイベントのお知らせ〜

<学内イベント>

体験入学
日時:8月3日(土)9:00〜
小学4年生〜中学3年生までご参加いただけます。
クラブ活動や英会話、調理など様々なプログラムを用意してお待ちしております。
満員のプログラムもでています。ご予約はお早めにどうぞ!

<校外イベント>
ブースにてご相談いただいた受験生の方に、学園の食堂でご利用いただける「タピオカドリンク引換券」のご案内をしています。

【8/4(日) 北区進路フェア2019に参加いたします】
日時:8月4日(日)10:00-16:00
開催場所:東京都立飛鳥高等学校

【8/17(土)-18(日) 東京都私立学校展に参加いたします】
日時:8月17日(土)-18(日)10:00-16:00
開催場所:科学技術館イベントホール

ご来場心よりお待ちしております。

 

ページ
TOP