ごきげんよう。

高校2年生の選択授業の一つ、家庭演習では、1年を通して様々な基礎調理を学びます。
今日はミートソースのペンネ、かぼちゃのスープ、ミルクティーババロアを作りました。

調理実習

グループで協力して見た目も美しく仕上げることができていました。

 

〜受験生向けイベントのお知らせ〜

<学内イベント>

【中高一貫】入試チャレンジ&解説会
日時:10月12日(土)13:30〜
小学6年生を対象に中高一貫コースの入試体験イベントを行います。
解説会で自分の苦手を発見し、入試本番に挑みましょう!

【高等学校】入試チャレンジ解説会&個別相談会
日時:10月12日(土)13:30〜
中学3年生を対象に入試体験イベントの解説会を行います。5日の体験にご参加いただけなかった方は、午前中に体験していただくことができます。
また、解説会のあとには個別相談会を行いますので、疑問や不安な点をご相談ください。

第四回デッサン教室
日時:10月12日(土)14:00〜17:00
小学4〜6年生・中学1〜3年生を対象に、静物の鉛筆デッサンを行います。

<校外イベント>
ブースにてご相談いただいた受験生の方に、学園の食堂でご利用いただける「デザート引換券」のご案内をしています。

【10/14(祝月) スクール21主催「中学・高校個別相談会」に参加いたします】
日時:10月14日(祝月)12:00-17:00
開催場所:さいたまスーパーアリーナ

【10/14(祝月) 中高進学相談会 入試ファーストに参加いたします】
日時:10月14日(祝月)12:00-16:00
開催場所:越谷サンシティホール

ご来場心よりお待ちしております。

ページ
TOP