今日は学年末試験の答案返却日でした。全教科分を今日これまでの1年間で学んだことを定着できるよう苦手部分の確認に努めてください。
さて、今日のランチを紹介します。日替丼はチンジャオあんかけチャーハンでした。細切りの豚肉と筍、ピーマンが彩りよく炒められたゴマ油風味のあんかけで、食欲が刺激されました。
今週の日替わりメニュー一覧をご紹介します!
今日は学年末試験の答案返却日でした。全教科分を今日これまでの1年間で学んだことを定着できるよう苦手部分の確認に努めてください。
さて、今日のランチを紹介します。日替丼はチンジャオあんかけチャーハンでした。細切りの豚肉と筍、ピーマンが彩りよく炒められたゴマ油風味のあんかけで、食欲が刺激されました。
今週の日替わりメニュー一覧をご紹介します!
今日で学年末試験も最終日となり、部活動の練習が再開となりました。久しぶりに身体を動かすのにぴったりな晴れ間が広がりました。午後からは、高校の新入生対象のガイダンスが開かれ、英語の到達度をチェックするアチーブメントテストなども行われました。4月からの新生活の準備を進めていってください。
さて、今日のランチを紹介します。日替丼はとろとろのあんかけと卵で覆われたあんかけカツ丼でした。たっぷりのボリュームで美味しくいただきました。
今日は気持ちの良い青空が広がりました。学年末試験も3日目となり、土曜日を残すばかりとなりました。生徒の皆さんは、力の限り頑張ってください!
さて、今日のランチを紹介します。日替丼は、塩焼肉温卵丼、日替ラーメンは麻婆めんでした(週初めのメニューとは変わりました)。両方ともスパイシーな風味で、食欲が刺激されました。
今日は学年末試験2日目でした。雨が続き冷えますが、体調管理に気をつけてあと2日間、乗り切ってください!
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、豚角煮、海老フライタルラルソースでした。ご飯の量は、好みに合わせて変えてもらうことができます。もともと多めによそってもらえますが、少なめにという要望や、80円・120円の食券を追加すれば、「大盛」、「徳盛」と変更することも可能です。たくさん食べてパワーをつけましょう!
今日から学年末試験が始まりました。明日以降も3科目もしくは4科目の試験が9日(土)まで続きます。食事を摂って学習支援センターなどで勉強している生徒や、わからないところを先生に指導してもらう生徒の姿が見られました。学年の総ざらいができるよう、頑張ってください!
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、煮込みハンバーグ、白身魚甘酢あんかけでした。ふっくらとジューシーなハンバーグは、デミグラスソースとともに、贅沢な味わいでした。
今日は、昨日から一転し、気持ちの良い晴れとなりました。花粉症の方は、ツライ時期かと思いますが、薬のほかにも、マスクや花粉を屋内に持ち込まないようにするなど、できる限りの工夫をして、乗り切りたいものです。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食はアジフライタルタルソース、日替丼はビビンバでした。ビビンバは、甘酢の大根人参のなますと、鶏挽肉のそぼろ、ほうれん草・もやし・ぜんまいのナムル、そして温泉卵と細切り海苔が乗っている、ひとつで色んな食感が楽しめる美味しい丼でした。
昨日に引き続き、今日も冷たい雨が降り続いています。気温の変動があり、体調を崩しやすくなりますが、バランスの良い食事と十分な睡眠で、風邪を撃退しましょう。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食はサバ竜田揚げ野菜あんかけ、日替丼はポークストロガノフ風ピラフでした。ポークストロガノフ風ピラフは、豚肉と玉ネギ、マッシュルームが入ったまろやかな風味の煮込み料理で、コロッケとともに楽しめる一品でした。
今週の日替わりメニュー一覧をご紹介します!
土曜日の卒業式の後、保護者の皆様が謝恩会を開催してくださいました。
謝恩会には、和楽器の生演奏に合わせて獅子舞も登場しました。
心温まるとても素敵な謝恩会でした。
ご多忙にも関わらず開催してくださいました保護者の皆様に心より御礼申し上げます。
ページ
TOP