11月19日(土)東京製菓学校にて、クッキング部の生徒たちがロールケーキ作りの体験授業を行いました。上手に出来た班と、ちょっと失敗してしまった班もありましたが、何とか完成させることが出来ました。自分たちが作ったケーキは、お土産として持ち帰ることができました。
慣れない作業もたくさんありましたが、楽しんで授業を受けることが出来ました。
11月19日(土)東京製菓学校にて、クッキング部の生徒たちがロールケーキ作りの体験授業を行いました。上手に出来た班と、ちょっと失敗してしまった班もありましたが、何とか完成させることが出来ました。自分たちが作ったケーキは、お土産として持ち帰ることができました。
慣れない作業もたくさんありましたが、楽しんで授業を受けることが出来ました。
11月19日・20日(土・日)に中野区新井薬師梅照院にて第3回絆の街「縁が輪市」が行われました。生徒たちは19日の絵ろうそくの体験絵付け、20日にはブラスバンド部がチャリティー演奏に参加しました。そしてボランティア委員の中高生が色々な部署のお手伝いを行いました。
2011年度新渡戸祭のページを更新しました。今年度の新渡戸祭の様子を御覧下さい。
進路新聞『夢に向かって』Vol.17を掲載しましたので御覧下さい。
11月19日(土)9:00~12:30 小6対象に入試体験会を実施します。
・本番入試の半分の問題量
・2科目、4科目、適性検査型の3種類より選択
・当日採点、解説をいたします。
*事前予約です。詳しくは → http://www.nitobebunka.ed.jp/tt/tt_event.php#no4
ご参加お待ち申し上げております。
進路新聞『夢に向かって』Vol.15・16を掲載しましたので御覧下さい。
進路新聞『夢に向かって』Vol.15・16を掲載しましたので御覧下さい。
11月のランチメニューを掲載しました。旬の食材がたっぷり使われています。季節感満載のランチが今から楽しみです。
本校では、中1~高2、そして高3の希望者までの6学年でスクールランチを実施しています。
月曜日から土曜日まで出されるランチは、旬の食材で季節感を味わい、世界や日本の特色ある料理などで目も舌も大満足。
温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま。本校併設の短期大学食物栄養士専攻科の卒業生が、かわいい後輩のために心をこめて調理してくれます。
そんな、スクールランチを試食して頂く機会を設けました。
11月5日(土)11:30~12:30 (要事前予約:11/2(水)まで)
又、試食の前に本校短期大学教授による「食育」についてのミニ講話も行います。
日頃気がつかぬ「食」の豆知識を是非お持ち帰り下さい。
皆様のご参加お待ち申し上げております。
お申し込み、お問い合わせ…本校ホームページ、電話(03-3381-9772)、FAX(03-3381-0508)
*同日、以下の時間帯で学校説明会を実施します。
高校…13:30~14:30
中学…14:30~15:30
併せて皆様のご来校をお待ち申し上げております。
10月29日(土)・30日(日)の二日間、学園を挙げて新渡戸祭を開催します。両日ともに10:00~15:30までです。日頃の生徒の発表や特別な企画などもございます。皆様お誘い合わせの上、ご来校ください。
ページ
TOP